TBB@Festival de la Cerveza 2009 en Guadalajara.

Hey beerlovers!

El relato de el festival de la cerveza GDL 2009.
Pues miren les sigo platicando que vivi estando alla viviendo a la cerveza a tope. Este año se vio algo que para México es histórico.
Una competencia con los estandares totalmente americanos. Asi como lo leen. O. F. I. C. I. A. L. con todas las de la ley y les quiero anexar la convocatoria que se hizo para que puedan checar las categorías y mas o menos se den una idea de como estuvo el concurso. Ademas de eso quiero compartirles que orgullosamente cerveceros mexicanos sacaron la casta y nos pusieron en el panorama mundial algunos de los ganadores fueron: Cervecería Primus con su joya Dorada, Cervecería Cucapá con la memorable Barley Wine y Chupacabras, desde el norte del país Cervecería Tijuana con la Güera y la Morena y la revelación Cervecería Calavera con la maravillosa Witbier.

Sin mas adrentense un poco en este certamen que les estaré comentando un poco mas el día de mañana.

Arriba la Copa.

De la charla a la práctica, del sueño a este nuevo encuentro que nos demuestra que podemos ir poco a poco convirtiendo este certamen en toda una celebración.

La Segunda Copa de Cerveza Guadalajara 2009 llega, y con ella el mismo objetivo premiar lo mejor de la dedicación y el esfuerzo en nuestra industria.

Esta es la nueva convocatoria, tomen nota.

Categorías Participantes

-Lager color claro
(Classic Pilsener, German Pilsener, Munich Helles, American Lager, Dortmunder Export)

-Lager Color Ámbar a Oscuro
(Oktoberfest/Marzen, Vienna, Munich Dunkel, American Style Dark)

-Ale color claro a Ámbar
(Belgians, Pale Ale, Kolsch, ESB)

-Cerveza Experimental y Alta graduación
(Frutas y Hierbas, Barley Wine, Graduacion >7.0%)

-Ales Negras
(Sweet Stouts, Dry Stouts, Imperial Stout< 7.0% )

-Trigo
(Heffeweissen, Dunkelweissen, Weissenbock, Belgian White)

Jurado

El panel de jueces es un mezcla entre conocedores consumados y asiduos aficionados no profesionales que catarán las propuestas de los competidores, bajo el esquema siguiente:

Sistema de Evaluación

1. Cada estilo será calificado por al menos ocho jueces distintos cuidando que ninguno evalúe más de 20 cervezas.

2. Las pruebas son ciegas. A cada juez se le entrega una hoja de evaluación, una para los expertos y otra distinta para los gustosos bebedores.

3. Los expertos evaluarán aspectos objetivos del estilo de la cerveza como color, aroma, amargor, alcohol, adherencia al estilo, sabor y post sabor, balance y gas.

4. Los amantes de la cerveza evaluarán aspectos subjetivos como: aroma, sabor, cantidad de cerveza que sean capaces de tomar, entre otros.

5. Se concentrará la puntuación de ambos jueceos para obtener la calificación final y acreditar al primero, segundo y tercer lugar de cada categoría.

Nota:
El Comité está en la disposición de aceptar la promoción de algún posible juez, teniendo como única restricción el no tener relación alguna con las cerveceras participantes.

Fechas y costos

a) El costo por estilo participante será de $1,000 pesos.

b)Cada participante deberá enviar 12 botellas por estilo competidor

c)La fecha límite para la entrega de las botellas será el jueves 22 de octubre.

d) La cata de las cervezas se llevará a cabo el sábado 24 de octubre a las 11:00 A.M. dentro de las instalaciones del Festival.

Premiación

La ceremonia de premiación se llevará a cabo el domingo 25 de octubre a las 4:00 p.m. dentro del marco del Festival, otorgándose reconocimientos de oro, plata y bronce. Al final, la cerveza con mayor cantidad de puntos recibirá el reconocimiento como la mejor Cerveza del Festival.


MAURICIO ROMERO
TBB STAFF & THE BEERBOY

In Beer We Trust !

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